Landeskunde Baden-Württemberg

 

Bietigheimer Laubfrösche (2 Personen)

 

Zutaten
Zubereitung
16 Spinatblätter
250 g Bratenreste
1 Brötchen  
1 Ei
1 Tl feingehackte Zwiebel
1/2 Tl feingehackte Petersilie
etwas Salz
etwas Muskat
50 g Fett
etwas Fleischbrühe
Man brühe die Spinatblätter in kochendem Wasser und breite sie auf einem Brett aus.
Das Fleisch und das eingeweichte, gut ausgedrückte Brötchen werden durch den Fleischwolf gedreht.

Man füge Ei, Zwiebel, Petersilie, Salz und Muskat hinzu und verrühre die Zutaten gründlich miteinander.

Auf je 2 Spinatblätter gebe man 1 El Füllung. Die Blätter werden aufgerollt und in heißem Fett angebraten.
Am Schluss füge man etwas Fleischbrühe hinzu und dämpfe sie in ca. 20 Minuten gar.